В ночь на 18 марта в Николаеве группа молодых людей избила двоих сотрудников патрульной полиции.

Как сообщает прес-служба ГУ Нацполиции Украины в своем фейсбуке, около 01.00 во время патрулирования полицейские увидели группу молодых людей, которые громко ругались.

"Остановившись, патрульные начали профилактическую беседу с молодежью. Однако они не реагировали на замечания и требование прекратить нарушения. В довесок еще и начали показывать патрульным неприличные жесты, употребляя нецензурные слова. Инспекторы приняли решение доставить подстрекателя группы в отдел полиции. Однако мужчина совершил злостное неповиновение требованию патрульного, устроив потасовку с полицейским. Между тем его товарищи начали бить этого патрульного. Почти одновременно с этим напали и на другого инспектора, ударив его в лицо. Удар был такой силы, что он потерял сознание. Однако это не остановило агрессивно настроенную молодежь, они продолжали его бить", - говорится в сообщении.

После этого напарник полицейского предупредил о возможном применении оружия, но это не остановило напавших. Полицейский совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего группа нападавших бросилась бежать. Одного из нападавших задержали и доставили в отдел полиции.

Другие новости Украины

СМИ: В Киеве жестоко убили гомосексуала