Виктор Янукович дал интервью агентству Reuters, в ходе которого, с иронией прокомментировал недавно принятый Верховной Радой в первом чтении закон о спецконфискации, по которому у него хотят забрать активы.

Об этом сообщает Корреспондент.

"Разговоры о "мифических миллиардах" Януковича являются не более, чем попыткой нынешних политических "неудачников" отвлечь внимание украинцев от того, что они привели страну к краху. Политически и экономически", - сказал он в комментариях агентству.

Янукович заверил, что его активы в Украине состояли из одного частного дома и 29 млн грн на банковском счете, которые уже конфискованы госорганами.

Он добавил, что у него есть письмо от генпрокурора, копия которого была предоставлена Reuters, который подтвердил, что у экс-президента не было банковских счетов за границей.

"Если закон будет принят, высшие должностные лица смогут конфисковывать все, что они захотят, у любого украинца, без доказательства вины или судебного приказа", - считает Янукович.

Как сообщалось, 17 марта Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект по конфискации средств и доходов от них, полученных преступным путем, до вынесения приговора судом.

Напомним, Кабмин призвал Раду принять специальный закон, который разрешит конфискацию в бюджет арестованных активов Виктора Януковича и его соратников.

Другие новости политики:

В России рассказали, кто в перестрелках прикрывал бегство Януковича