Новости по теме

Одиозный экс-глава винницкой полиции объяснил, зачем "бежал" в РФ

Судебное заседание над экс-начальником Национальной полиции в Винницкой области Антоном Шевцовым перенесли на 9:30 утра 20 марта.

Об этом сообщает і-vin.info. В субботу во время судебного заседания около 18:30 адвокаты Шевцова заявили о его плохом самочувствии.

Они уверяли, что Шевцов весь день ничего не ел, поэтому ослаб. Сам экс-полицейский заявил, что у него болят голова и живот и попросил вызвать "скорую" помощь. Судья объявил перерыв, чтобы врачи установили, позволяет ли физическое состояние Шевцова в дальнейшем принимать участие в заседании.

После осмотра врач "скорой" Николай Гаврилов сообщил суду, что Шевцова нужно обследовать в стенах медучреждения. В связи с этим судья объявил перерыв в заседании до 9:30 воскресенья. Шевцова забрали в больницу в сопровождении сотрудников СБУ.

Как известно, Антона Шевцова, уволенного с должности начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области 14 марта, задержали 17 марта в 18.40 на границе с Беларусью в Черниговской области.

Оперативники изъяли у него 10 тыс. долларов, паспорт гражданина Украины и билет на самолет с Минска до Москвы.

Против Шевцова расследуют дело по подозрению в государственной измене. Сам Шевцов считает, что против него идет "проплаченная кампания", но не называет заказчиков.