На днях в семье всемирного известного пианиста, украинца Вадима Холоденко произошла страшная трагедия. 

"Репортер" собрал все подробности трагедии.

Как сообщает газета The Dallas Telegraph, Вадим Холоденко приехал рано утром 17 марта  в городок Бенбрук (пригород Форт-Уэрта (штат Техас ) и зашел в дом, где проживала его супруга Софья Цыганкова и дети. Музыкант с женой находился в процессе развода, вместе они не проживали с августа.  В доме он обнаружил мертвыми своих двух маленьких дочек, 5-летнюю Нику и годовалую Микаэлу. По данным американских СМИ, в тот день Вадим хотел забрать девочек (правда, не уточняется зачем — чтобы провести время вместе на выходных или забрать от матери насовсем).

В сообщении  полиции он сообщил, что увидел мертвых детей  и жену  Софью — с множественными ножевыми ранениями на теле и в тяжелом психологическом состоянии. 

 «В 9.27 утра Холоденко позвонил в «911», — сообщил представитель полиции Бенбрука Дэвид Бэбкок.  

Обвиняют ли в преступлении Холоденко?

Полиция пока неохото разглашает детали следствия. Однако Бэбкок сообщил, что Холоденко не является подозреваемым.  Результата вскрытия тел пока нет, так что причины смерти детей не выяснены.

Согласно заключению медиков, 5-летняя Ника Холоденко умерла за 40 минут до приезда отца — в 8.42 утра, а годовалая Микаэла ушла из жизни в 9.43 — уже после того, как пианист набрал «911». Полиция не нашла признаков незаконного проникновения в дом. При этом заверили, что «угрозы жизням горожан нет». А вот ножевые ранения на теле Цыганковой комментировать наотрез отказались. Поэтому по городу поползли слухи, что супруга страдает психическим расстройством, детей она отравила, а потом пыталась покончить с собой.

Также  стало известно, что Софии Цыганковой сделали успешную операцию в госпитале John Peter Smith, травмы были не серьезные. После того, как физическое состояние женщины улучшится, ей предстоит пройти психологическую экспертизу.

«Смерть моих детей будет сопровождать меня всю жизнь. Я благодарю жителей Форт-Уэрта и всех людей по всему миру, кто в это трагическое время меня поддерживает, посылая сообщения. Где бы я ни оказался после этой трагедии, мое сердца навсегда останется в Форт-Уэрте — земле, где будут покоиться тела моих дочерей», — такое заявление сделал  пианист.

Вадим Холоденко — киевлянин, музыкой занимается с 6 лет. В июне 2013-го он завоевал все награды Международного фортепианного конкурса имени Ван Клиберна (проходит в Форт-Уэрте) — одного из четырех самых престижных конкурсов в мире. 

Эта победа мгновенно превратила музыканта в одного из самых известных пианистов мира и принесла ему контракты крупнейших концертных агентств.

Подробности читайте в статье "Репортера"

В сентябре 2014 семьяи выглядела очень счастливой.