В Виннице городской суд продолжает рассмотрение дела об избрании меры пресечения для подозреваемого в государственной измене экс-руководителя областной полиции Антона Шевцова.

Судебное заседание ведет судья Юрий Ковбаса, отвода которого на заседании суда накануне добивались защитники Шевцова. Защитники вновь заявили об отводе судьи, объявив о его "заговоре" с прокурором Соловьевым, сообщает местное издание i-vin.info.

Суд отказал адвокатам в отводе судьи, поскольку они "злоупотребляют этой нормой защиты".

Вместе с тем в заседании суда сделали перерыв - экс-руководителю областной полиции вызвали "скорую" - он пожаловался на сердце.

Антона Шевцова, уволенного с должности начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области 14 марта, задержали 17 марта на границе с Беларусью в Черниговской области.

Оперативники изъяли у него 10 тысяч долларов, паспорт гражданина Украины и билет на самолет с Минска до Москвы. Против Шевцова расследуют дело по подозрению в государственной измене.

В субботу судебное заседание над Шевцовым перенесли на 9:30 утра 20 марта: во время судебного заседания около 18:30 адвокаты Шевцова заявили о его плохом самочувствии.