На территорию РФ не пропустили одну из групп, которая направлялась в Россию для поддержки украинской летчицы Надежды Савченко во время оглашения приговора 21 марта.

"Как минимум одну из групп поддержки Савченко, которые съезжаются на приговор, не пустили в РФ в полном составе. Держали полсуток и развернули. ... Сотрудники ФСБ, отказывая во въезде людям, которые поддерживают Савченко, говорят, что даже кратковременное их пребывание в РФ нежелательно", - написал адвокат Савченко Николай Полозов на своей странице в Twitter.

Второй адвокат летчицы, Марк Фейгин, сообщил, что "уже скоро Надежде предложат отказаться от меня и Полозова, как главных раздражителей Кремля, чтобы не капитализировать нас ее освобождением".

"Я предложу ей пойти на уступки с отказом от нас с Полозовым, тем более сразу после этого мы встретимся в Киеве. ... Савченко посадят на два десятка лет, и в этом нет сомнений. Так здесь работает пропагандистская машина, в отсутствии правосудия и свободы. Разумеется, Савченко передадут Украине и с приговором это никак не связано, поскольку за почти 2 года удалось сделать процесс публичным", - отметил Фейгин.

Также он призвал поддержать Савченко на 4 GLOBAL DAY #FreeSavchenko и провести акции за освобождение украинки в разных странах.

Приговор по делу Надежды Савченко суд начнет оглашать 21 марта. Российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Прокуроры требуют приговорить его к 23 годам лишения свободы. Савченко все обвинения отрицает.