Группа народных депутатов Верховной Рады Украины вместе с пресс-секретарем президента Украины Святославом Цеголко отправились в Донецк Ростовской области РФ, где в понедельник состоится суд над украинской летчицей Надеждой Савченко.

"По поручению президента Порошенко и по призыву сердца со Святославом Цеголко идем поддержать Надежду Савченко на суд", - написала на своей странице в соцсети Facebook депутат от БПП Ирина Геращенко.

"Вместе с Марией Ионовой (фракция БПП), Еленой Кондратюк (фракция "Батькивщина"), Ириной Луценко (БПП) - народными депутатами Украины - женщинами, которые прилагают максимум усилий на дипломатическом фронте ради освобождения нашей коллеги. Вместе с большим десантом от дружественной фракции БЮТ - коллегами - мужчинами Алексеем Рябчиным, Вадимом Ивченко, Сергеем Евтушком, Валерием Дубилем (фракция "Батькивщина") и Виктором Кривенко (внефракционный)", - сообщила она.

Геращенко также она сообщила, что уже есть информация о том, что в РФ из Украины не пускают группу поддержки Савченко.

"Надеюсь, у них там хватит ума допустить депутатов, которые имеют дипломатические паспорта, среди которых есть члены ПАСЕ и других международных организаций. Иначе это было бы слишком показательно", - считает Геращенко.

Надежда Савченко в РФ обвиняется в убийстве российских журналистов в зоне АТО на востоке Украины. Сама она все обвинения отвергает и заявляет, что была насильно вывезена в РФ.