Украинскую летчицу Надежду Савченко осудят и передадут Украине, главным переговорщиком в деле ее освобождения являются США, сообщил один из ее адвокатов Марк Фейгин на своей странице в Twitter.

"Савченко осудят на два десятка лет, и в этом нет сомнений. Так здесь работает пропагандистская машина, в отсутствии правосудия и свободы. Савченко, разумеется, передадут Украине, и с приговором это никак не связано, поскольку за почти два года удалось сделать процесс публичным. Невиновность Савченко не секрет ни для тех, кто ее судит, ни для тех, кто является заказчиком этого процесса", - отметил адвокат.

При этом он заявил, что "главным переговорщиком в деле освобождения Савченко являются американцы". По словам Фейгина, "цена освобождения Савченко так и остается загадочной, но, впрочем, о ней мы узнаем нескоро. Здесь результат все же существеннее, а не издержки".

Надежду Савченко в РФ обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем силой переправили ее в Россию. Прокуратура требует приговорить ее к 23 годам лишения свободы. Суд в российском Донецке решил начать оглашение приговора 21-22 марта.