Глава АП Украины Борис Ложкин заявил о  невозможность назначения руководителями оккупированных территорий Донбасса олигарха Рината Ахметова и лидера фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрия Бойко до выполнения Минских соглашений.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Вести".

"Я слышал эти слухи еще летом 2014 года. У меня никаких подтверждений, что это хоть как-то соответствует действительности, нет. Я не принимал ни разу участия в обсуждении таких планов ни в отношении одного, ни в отношении другого. Может быть, кто-то хочет, чтобы так было", - заявил Ложкин.

"Я думаю, что пока не будут выполнены Минские соглашения, в принципе, этот сценарий, неважно с какой фамилией, не может быть реализован", - подчеркнул глава АП.

Ранее в Зеркале недели появилась статья первого зама главного редактора Сергея Рахманина, в которой он со ссылкой на свои источники писал, что президент Украины Петр Порошенко задумался о референдуме в Донбассе.

Также сообщалось, что президент якобы заинтересовался идеей создания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей администраций, которые бы возглавили люди, устраивающие Киев и Москву. "Сам же Виктор Владимирович, судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов - Рината Ахметова и Юрия Бойко. Говорят, кандидатуры президенту понравились", - отметил Рахманин.

Источник издания также указал, что Порошенко провел предварительные переговоры с обоими кандидатами и оба якобы согласились.

Вскоре в ответ Ринат Ахметов заявил, что готов на любые шаги для прекращения войны в Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров.

Другие новости Донбасса:

На Донбассе отстрелянные гильзы от гаубиц расписывают цветами и тризубцами