Сегодня в Ростове-на-Дону начнут оглашение приговора нашей летчице Надежде Савченко. По словам ее адвоката Николая Полозова, сейчас у Надежды низкое давление и температура.

По законам РФ, обвиняемый должен стоя выслушать приговор, и Надежда собирается это выполнить. Для этого она сейчас экономит силы. Информация о прекращении Надеждой Савченко голодовки, озвученная ранее, не подтвердилась. Прокуратура РФ требует для Савченко 23 года тюрьмы. На вынесение приговора собирается отправиться целый десант нардепов.

Сообщается, что российские пограничники не пропустили группу поддержки украинцев на суд.

Савченко судят по обвинению в причастности к гибели сотрудников ВГТРК под Луганском в июне 2014 года. По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Украины. Там она якобы вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста боевиков ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли.

Надежда Савченко все обвинения отвергает. В России под стражей она находится с июля 2014 года.

Другие новости по теме: 

Адвокат Савченко назвал США главным переговорщиком по ее освобождению

Глава Европарламента усомнился в санкциях против Путина из-за Савченко