Российские пограничники не пустили на территорию страны уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирину Геращенко, которая ехала на судебное заседание по делу Надежды Савченко.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Продержав три часа на границе, российские пограничники не пустили в РФ Ирину Геращенко. Как зачитал пограничник, Ирина - нежелательное лицо для пребывания в РФ", - написал он на своей странице в фейсбук.

Протримавши три години на кордоні, російські прикордонники щойно не пустили до РФ Iryna Gerashchenko. Як зачитав прикорд...

Опубликовано Svyatoslav Tsegolko 20 марта 2016 г.

Пресс-секретарь Порошенко расценил данный инцидент как кампанию против украинской делегации.

Напомним, в понедельник, 21 марта, суд города Донецка Ростовской области приступит к оглашению приговора украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, покушении на убийство мирных граждан, а также незаконном пересечении границы РФ.

На процесс отправилась делегация представителей Украины, в составе которой пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, уполномоченный президента Ирина Геращенко, а также несколько депутатов Верховной рады.