Пограничники России запретили представителю Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, нардепу от БПП Ирине Геращенко во въезде в Россию до 2021 года, вручив датированное 8 марта заявление.

Об этом она заявила в эфире телеканала 112 Украина.

"ФСБ вручила ноту, что я до 2021 года не имею права въезжать на территорию РФ как человек, который угрожает национальной безопасности, трудоспособности и здоровью ее граждан. Не помогли никие дипломатические документы или удостоверение члена делегации в ПАСЕ. На встрече в Минске я поставлю вопрос РФ, урожаю ли я здоровью и безопасности. Логики в этих действиях нет. Это просто такая зловредность", - рассказала она.

При этом Геращенко отметила, что заявление о запрете на въезд датировано 8 марта, перед предыдущем визитом Геращенко в РФ на суд к Савченко.

Стоит отметить, что по негласному правилу российские пограничники не пускают в Россию действующих депутатов Верховной Рады и прочих больших чиновников.

Добавим, что сегодня, в понедельник, 21 марта, в 10.00 по киевскому времени (11 по московскому) начнется оглашение приговора Надежде Савченко.