Адвокат украинки Марк Фейгин предположил, что украинская политзаключенная Надежда Савченко получит большой срок.

Об этом сам Фейгин написал на своей странице в соцсети твиттер, добавив, что несмотря на это, она все равно скоро вернется домой.

"Приговор Савченко будет обвинительным, дадут большой срок. Но Надя скоро вернется домой. Адвокат должен выслушивать приговор, даже если он обвинительный в силу политических причин, несмотря ни на что, вместе с доверителем", – написал Фейгин .



Добавим, что сегодня, в понедельник, 21 марта, в 10.00 по киевскому времени (11 по московскому) начнется оглашение приговора Надежде Савченко, которую утром привезли в город Донецк Ростовской области.

Стоит отметить, что российские пограничники не пустили на территорию страны уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирину Геращенко, которая ехала на судебное заседание по делу Савченко.

Информация о прекращении Надеждой Савченко голодовки, озвученная ранее, не подтвердилась. Прокуратура РФ требует для Савченко 23 года тюрьмы. На вынесение приговора собирается отправиться целый десант нардепов.

Савченко судят по обвинению в причастности к гибели сотрудников ВГТРК под Луганском в июне 2014 года. По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Украины. Там она якобы вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста боевиков ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли.

Надежда Савченко все обвинения отвергает. В России под стражей она находится с июля 2014 года.