Судьи процесса по делу Савченко, который проходит сегодня в российском городе Донецк Ростовской области прервали заседание после того, как в нарушение процессуального кодекса получили желтую папку с "письмом".

Об этом сообщил адвокат Надежды Савченко Николай Полозов на своей странице в соцсети твиттер.

"В процессе оглашения приговора начальник конвоя передал двум остальным судьям лист в желтой папке. Внимательно прочитали и объявили перерыв. Поскольку приговор полностью не оглашён, такой внепроцессуальный листок - нарушение тайны совещательной комнаты. Впрочем, к чему условности?", - написал адвокат.

Он уточнил, что спустя некоторое время судья Леонид Степаненко продолжил оглашать приговор, но начал делать это "несколько быстрее, чем до перерыва" и перешел к оглашению исследований и экспертиз из числа доказательств в приговоре.

Ранее Донецкий городской суд Ростовской области признал виновной украинскую военнослужащую Надежду Савченко по делу об убийстве российских журналистов под Луганском.  Мотивом убийства Ростовский суд признал ненависть Савченко к русскоязычным.

Организатором убийства российских журналистов суд назвал командира Айдара Сергея Мельничука. При этом саму Савченко назвали "серым кардиналом батальона"