АКТРИСА: ХОЧЕТ ДОБРОГО КИНО

Актриса Анастасия Зюркалова играет в кино с 12 лет и успела сняться уже в семи фильмах. Сейчас Настя учится в институте им. Карпенко-Карого и хочет попробовать себя в театре.

«То, что я поступила в институт, — наверное, и есть мое главное достижение. Там я поняла, что театр — не менее интересно, чем кино. У меня нет мечты сняться у Спилберга, просто хочу играть в добром и светлом кино, после которого люди улыбнутся», — говорит Настя.

Она считает, что год рождения очень повлиял на ее характер: "я рассчитываю на себя и понимаю, в какой стране родилась".

БИЗНЕСМЕН: ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ЗАРАБОТАЛ $27 ТЫСЯЧ

Вадим Ганношин мечтает о политической карьере

Ровесник независимости Вадим Ганношин полностью оправдывает год своего рождения. Ему только 22 года, а он уже создал свой уникальный бизнес-проект, на котором заработал $27 тыс.

Вадим сделал сайт, на главной странице которого изображена карта мира, и любой желающий может купить на ней кусочек.

«Мое поколение отличается от предыдущих как раз тем, что мы хотим зарабатывать деньги своими мозгами и использовать свой потенциал по максимуму», — говорит Вадим.

В будущем он планирует пойти в политику.

УЧЕНЫЙ: ХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ 

Катя Малярова хочет изменить нашу правовую систему

Юрист Екатерина Малярова с детства хотела стать законником и изменить судебную систему в Украине.

«Сейчас я поступаю в аспирантуру, выиграла несколько международных конкурсов, и у меня есть 40 научных публикаций в разных странах, в том числе и в Швейцарии», — говорит Катя.

Девушка связывает будущее с наукой: «Я мечтаю написать такую работу, которая поможет изменить нашу правовую систему, и чтобы мои близкие мной гордились».

ФУТБОЛИСТ: МЕЧТАЕТ О СЫНЕ-ГИМНАСТЕ И КУБКЕ ЛЧ

Дмитрий считает, что его главные достижения еще впереди

22-летний Дмитрий Гречишкин — полузащитник «Шахтера» и сборной Украины.

«Горжусь тем, что играю в лучшей команде страны, но мои главные достижения еще впереди. Мечтаю вместе со своим клубом выиграть Лигу чемпионов. Еще очень хочу детей. Сначала мальчика, а там посмотрим. Не буду заставлять его играть в футбол — пусть сам определяется. Думаю, начнем с гимнастики или танцев — ребенок должен быть всесторонне развитым», — рассказал нам Гречишкин.

ПОЭТ: ВЗДЫХАЕТ О ПОТЕРЯННОМ ПОКОЛЕНИИ

Молодой киевский поэт Паша Броский о том, что происходило в стране в год его рождения, узнал из газет семь лет спустя.

«Я нашел у бабушки на чердаке старую прессу. Не все понимал, но с упоением читал об очередях, все эти анекдоты времен перестройки о том, что ты — 185-й в очереди за селедкой», — рассказывает Паша.

Он считает, что его поколение еще не совсем потерянное: «Мне сложно общаться с людьми, которые на пять лет младше. Они выросли на других героях, и для них даже 9 Мая — не праздник», — вздыхает поэт.

«МИСС УКРАИНА»: ПИШЕТ ИКОНЫ И МЕЧТАЕТ О СЕТИ ШКОЛ

Анна Заячковская учится на иконописца

«Мисс Украина — 2013» Анна Заячковская в свои 22 года готовится к важному событию — в сентябре она поедет участвовать в конкурсе «Мисс мира».

«У меня нет цели выиграть, я просто хочу достойно представить нашу страну. Еще я горжусь тем, что в качестве дипломной работы (Анна учится на иконописца) написала огромную икону. В будущем собираюсь открыть сеть школ для талантливой молодежи», — говорит Заячковская.

Девушка считает, что ее поколение — более свободное: «Мы мыслим нестереотипно и свежо, а еще очень патриотичны».