Оборот розничной торговли в Украине в январе-феврале 2016 года снизился на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (в сопоставимых ценах) – до 164,7 млрд грн.

Как сообщается на сайте Госстата, больше всего снизился оборот розничной торговли в Донецкой и Черновицкой областях – на 10,8% и 18,9% – до 6,7 млрд грн и 2,2 млрд грн соответственно.

Наилучшие показатели роста розничного товарооборота продемонстрировали Луганская (на 85% – до 1,7 млрд грн), а также Полтавская и Херсонская области (на 9,3% – до 5,6 млрд грн и 4 млрд грн соответственно).

Розничный товарооборот в Киеве за отчетный период увеличился на 2% – до 26,2 млрд грн.

При этом объем розничного товарооборота предприятий, которые осуществляют деятельность по розничной торговле, за указанный период составил 78,5 млрд грн. Это на 0,6% меньше показателя за январь-февраль прошлого года.

В то же время оптовый товарооборот предприятий за первые два месяца этого года составил 161,9 млрд грн. Это на 6,2% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

Ранее "Вести" сообщали о том, какие продукты в Украине подорожали сильнее всего за февраль. По данным Госстата, больше всего прибавила в цене водка, зато подешевело мясо.