Сегодня ГП "Артемсоль" отгрузила первые три вагона соли для крупнейшей в Украине торговой сети АТБ.

Это произошло в рамках прямого контракта, подписанного госпредприятием с ритейлером без участия посредников, предполагающего поставку 15 тыс. тонн продукции на условиях оплаты в течение 5 дней с момента отгрузки.

"Мы отгрузили первые 200 тонн соли прямому потребителю, повысив при этом отпускную цену на 15%. Зато на полках АТБ наша соль из новых поставок будет стоить примерно на 12% дешевле, - прокомментировал и.о. директора "Артемсоли" Владимир Доля. – Это стало возможным благодаря тому, что мы избавились от посредника в данной цепи – "производитель-продавец". Уверен, вслед за лидером ритейл-рынка Украины к нам придут и другие крупные сетевые супермаркеты, мы и с ними начнем работать без дилеров, повышая тем самым рентабельность "Артемсоли" и снижая стоимость продукта для конечного потребителя".

Он напомнил, что на протяжении последних 20 лет система сбыта продукции "Артемсоли" заключалась в реализации продукции через дилеров и по прямым договорам, при этом доля дилерских контрактов с каждым годом вытесняла прямые контракты. "На сегодня минимизация участия посредников в процессе сбыта готовой продукции – один из основных рычагов оздоровления предприятия", - считает Доля.