В Государственной авиационной службе Украины заверили, что уровень авиационной безопасности в украинских аэропортах является высоким и соответствует всем необходимым требованиям.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

В ведомстве отметили, что безопасность в аэропортах обеспечивают, в частности, правоохранительные органы, представители пограничной службы и пр.

Ранее во вторник крупнейший аэропорт Украины "Борисполь" (Киев) сообщил, что, помимо рейсов в Брюссель, все остальные рейсы из аэропорта осуществляются согласно суточному плану полетов.

Служба авиационной безопасности аэропорта совместно с правоохранительными органами обеспечивает повышенные меры безопасности.

"Напомним, с целью повышения уровня безопасности в аэропорту "Борисполь" с июля 2014 года контроль безопасности осуществляется в отношении всех посетителей аэровокзальных комплексов - как пассажиров, так и встречающих и провожающих. Дополнительные пункты контроля установлены на всех входных группах зон прибытия и отправления. На территории привокзальных площадей усилены меры безопасности силами Национальной полиции и смежных организаций", - подчеркивал аэропорт.

Кроме того, пресс-секретарь "Борисполя" Оксана Ожигова сообщила, что подобные брюссельскому случаи в аэропорту "Борисполь", по крайней мере, на территории терминала, невозможны, так как весь багаж пассажиров проверяется при входе в терминальный комплекс, и, кроме того, усиленный контроль пассажиры проходят непосредственно перед посадкой.

В эфире также отметили, что второй столичный аэропорт "Киев" (Жуляны) также работает в усиленном режиме безопасности.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил со ссылкой на указание главы государства, что в связи с террористическими актами в Брюсселе по всей Украине будут повышены меры безопасности. При этом Грицак подчеркнул: "У нас в повышенную боевую готовность приведены все подразделения СБУ, в первую очередь это касается подразделений антитеррора".

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о наличии пострадавших граждан Украины в результате взрывов в аэропорту Брюсселя.

Напомним, как работают аэропорты после терактов в Брюсселе: Киев, Москва, Германия и другие. Авиакомпании отменяют рейсы в Брюссель или перенаправляют самолеты в другие аэропорты.

Как сообщалось ранее, в Брюсселе произошли пятый и шестой теракты. После взрыва в аэропорту взрывы происходили на разных станциях метро по всему городу.

"Вести" продолжают оперативно информировать о том, что известно о трагедии в Брюсселе. В частности, на месте трагедии нашли пояса смертников, Бельгия закрыла свои границы.