Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов согласился с характеристикой "придурок", данной премьером этой страны Дмитрием Медведевым главе СБУ.

Сегодня глава СБУ Василий Грицак заявил, что во взрывах в Брюсселе может обнаружиться российский след. После этого Медведев на своей страничке в фейсбук обозвал украинского силовика "придурком".

"Я уже читал комментарий Дмитрия Анатольевича Медведева и, как филолог, должен его похвалить за удачно выбранное слово, — цитируют Иванова РИА Новости. - Я вспоминаю свое ленинградское детское, что часто слышал в коридоре коммуналок такие слова как "придурок" и "полудурок". Но мне кажется, "придурок" верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил о том, что к теракту в Брюсселе причастна Россия или есть российский след".

"На ум приходит, пожалуй, единственное — это медицинская психология и из этой области я могу вспомнить только слово дегенерат", - добавил он.

Утром 22 марта два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя утром 22 марта в зале вылета, недалеко от стойки компании American Airlines.

По новым данным, количество погибших в аэропорту достигло 17 человек, еще около 40 получили травмы от осколков выбитых стекол и обрушения потолка. Аэропорт полностью блокирован, все рейсы отменены. По некоторым данным, перед взрывами были слышны выстрелы и крики на арабском языке.