Президент Петр Порошенко заявил, что Киев готов передать России двух ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева в обмен на Надежду Савченко.

"Сразу после завершения судебных разбирательств я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ. Такой подход соответствует пункту шесть минских договоренностей — об обмене всех на всех", — говорится в заявлении президента.

Украина никогда не признает приговор украинской летчице Надежде Савченко в российском суде, который назначил ей 22 года лишения свободы, подчеркнул он: "Это было позорное судилище, которое страна-агрессор устроила против украинского офицера с большой буквы, которая, как и положено, защищала свою землю от вражеских посягательств".

Он также напомнил об обещании президента РФ Владимира Путина вернуть Савченко после судебного решения. "Настал момент выполнить обещание. Я в свою очередь готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за их участие в вооруженной агрессии против Украины. Сразу после завершения судебных разбирательств я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ. Такой подход соответствует пункту шесть Минских договоренностей об обмене всех на всех. И это должно быть сделано немедленно", - добавил Порошенко.

Донецкий суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы.