Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заподозрил организаторов взрывов в Брюсселе в том, что они специально устроили теракты в день оглашения приговора Надежде Савченко, которая получила 22 года заключения.

Об этом Шкиряк написал на своей странице в соцсети фесбук, подчеркнув, что "Кремль готов на все".

"Взрывы прозвучали именно в день оглашения приговора Надежде Савченко. Новость об этом должна была быть первой в лентах новостей всех мировых информационных агентств, но теперь главной новостью стали теракты в Бельгии. Лично я в такие случайные совпадения не верю", - заявил Шкиряк.

Он добавил, что теракты руками террористов ИГИЛ могли организовать российские спецслужбы "по прямому приказу Путина". 

Теракти в Брюсселі ( як і у Франції та Туреччині ), руками ісламських бойовиків, могли організувати російські спецслужби...

Опубликовано Зоряном Шкиряком 22 марта 2016 г.

Утром 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, произошло частичное обрушение потолка. В результате взрывов также была выбита часть стекол на фасаде здания авиатерминала. Взрывы произошли в зале вылета недалеко от стойки компании American Airlines, в разных местах с интервалом примерно в три минуты.

Всего в столице Бельгии 22 марта произошло восемь взрывов.​

Число жертв терактов в Брюсселе достигло 34 человек, 20 из них погибли при взрывах в метрополитене, 14 - в аэропорту. Общее число раненых при терактах в Брюсселе превысило 150 человек 73 человека ранены при взрывах в метро, 81 - в аэропорту.