Осужденная в РФ украинка Надежда Савченко написала письмо со словами благодарности за поддержку. Об этом на своей страничке в фейсбук сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин.

«Вышел из СИЗО от Надежды Савченко. Она ни о чем не сожалеет и всех благодарит , - написал он и прикрепил фото письма Савченко. - Спасибо депутатам, украинцам и россиянам, которые пришли поддержать меня в суде. Это было классно! Мы сделали, всем очевидное открытие, что суд в РФ это не закон, а цирк Шапито».

Летчица также утверждает, что приговором ей судьи и прокуроры подписали смертный приговор себе: «Судьи и прокуроры выглядели жалко и после суда пошли заливать свое горе водкой».

Савченко также запретила своим адвокатам подавать апелляцию и прошение о помиловании. «В случае нарушения моей воли буду расценивать это как предательство», - говорится в ее письме.

Вчера суд РФ приговорил летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии. После чего украинка объявила о возобновлении сухой голодовки, а президент Петр Порошенко заявил, что готов передать России двух ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева в обмен на Савченко.

Сегодня же ГПУ открыла два уголовных производства против российских судей и прокуроров, причастных к вынесению приговора в отношении Надежды Савченко. Кроме того, Киев намерен обратиться в Интерпол для дальнейшей процедуры их заочного осуждения.