Валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в феврале вырос на 1%.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров в среду, сообщается на сайте Кабмина. По его словам, "есть реальные признаки макроэкономической стабилизации".

Кроме того, Яценюк заявил, что в феврале был зафиксирован рост промышленного производства – причем впервые за последние три года.

"Впервые за последние три года зафиксирован рост промышленного производства по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года. Рост составил 7,6%", - заявил премьер.

Как сообщалось, ранее Нацбанк обнародовал "сдержанный" прогноз по росту ВВП. Регулятор считает, что украинская экономика вырастет на 1% в 2016 году.

Напомним, по данным Госстаа, украинская экономика падает все стремительнее. Несмотря на рост показателей во втором полугодии прошлого года, в целом за 2015 год падение ВВП страны увеличилось более чем на 3%.

При этом Минфин ухудшил прогноз роста ВВП Украины вдвое: с 2% до 1%. В Министерстве финансов Украины собираются пересмотреть госбюджет, чтобы "согласовать его с реальностью".

Перед этим свой прогноз роста ВВП Украины ухудшило Минэкономразвития. Министерство сократило его до 0 с 1%, прогнозируемого в начале года.

При этом международное рейтинговое агентство Fitch пообещало Украине доллар по 25 грн и восстановление экономики. По данным агентства, в 2015 году падение ВВП Украины составило 11,6%, в 2016 году ожидается восстановление до 1%.