Сегодня под зданием Кабмина активистки требовали прекратить повышение тарифов для населения.

«Повышение тарифов связано с бесхребетностью нашего правительства перед иностранными кредиторами. Власть опять и опять за счет населения решает свои проблемы. Мы не можем оставаться в стороне, когда новые тарифы убивают украинцев», - заявила лидер инициативной группы «Панночки UA» Анна.

Чтобы продемонстрировать это, активистки принесли под Кабмин весы. На одной чаше лежал ломтик хлеба, как символ доходов украинца, а на другой – камень и квитанция на оплату услуг ЖКХ, которая и перевешивала «весы справедливости». Девушек беспокоит, что тарифы формируются не открыто, а также то, что по новым законам частные управители смогут отбирать у жильцов квартиры за долги или отказ об оплате ремонтов.

«Мы уверены, что управителями домов будут становиться фирмы олигархов. Учитывая колоссальные суммы, которые мы видим в платежках, можно только представить сколько пенсионеров или малообеспеченных семей будут выброшены на улицу из-за сегодняшних действий власти», - возмущаются активистки.

С 1 марта стоимость электричества увеличилась на 25%, с 1 апреля ожидается рост тарифов еще на 25%, а на газ - и вовсе в два раза. Такое радикальное повышение тарифов – это условие МВФ для очередного транша Украине.