Участники благотворительного проекта "Авиатор-2016" приблизились к его финалу: 23 марта они преодолели пятый этап всеукраинского образовательного конкурса, который ежегодно проводится Фондом Бориса Колесникова.

В этот раз экспертный совет проекта поставил перед конкурсантами нелегкую задачу: за час решить авиационный бизнес-кейс – реальную ситуацию, с которой сталкиваются специалисты отрасли. 339 студентов из девяти профильных украинских вузов и колледжей успешно справились с заданием, предложив свои эффективные и креативные варианты решения кейсов.

"За пять лет существования проекта "Авиатор" с решением бизнес-кейсов конкурсанты сталкиваются впервые. Нам, как организаторам конкурса, интересно, как они проявят себя в бизнес-планировании, продемонстрируют свои теоретические знания и аналитические способности, применят практические навыки. Все это обязательно пригодится студентам в будущем, ведь многие работодатели зачастую делают бизнес-кейсы частью собеседований с целью получить информацию о том, насколько соискатель знает отрасль и как быстро и эффективно он способен решить проблемные вопросы", - отметила директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова София Мудрык.

Напомним, в апреле состоится финал проекта "Авиатор-2016": около 200 студентов защитят свои мотивационные презентации перед экспертным жюри конкурса во главе с известным конструктором Дмитрием Кивой.

По итогам творческого задания, будут определены сто победителей конкурса, которые в июле посетят Международный авиафорум Фарнборо в Великобритании.