После трехдневного падения курс доллара на межбанке снова двинулся вверх.

24 марта межбанк стартовал на уровне 26,30-26,50 грн/$. Как пишет UBR.ua, НБУ о планах выходить на торги пока не сообщал.

Напомним, 23 марта межбанк закрылся в рамках 26,05-26,15 грн/$. Валютные торги финишировали ровно на том же уровне, что и вчера. "Антирекордом" дня для американской валюты стали котировки 25,90-25,95 грн/$.

Позднее банкиры объяснили, что происходит с долларом и дали новый прогноз. Ожидается, что сегодня главными продавцами доллара останутся металлурги. И именно на их настроения будет ориентироваться весь рынок. Меньше - на внешние факторы (такие, например, как формирование нового правительства).

"Этот момент отходит на второй план. И, думаю, рыночной реакции на кандидатов в премьер-министры больше не будет. Межбанк может отреагировать уже на утвержденную персону. По состоянию на сейчас можно говорить, что более оптимистично рынок расположен к кандидатуре министра финансов Наталии Яресько, которая более предсказуема для финансистов, и менее оптимистично - к спикеру ВР Борису Гройсману, считающемуся менее понятной фигурой", - заметил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.