Темой разговора между госсекретарем США Джоном Керри и российским президентом Владимиром Путиным стали ситуация в Сирии и Украине, а также судьба украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом заявил Джон Керри во время пресс-конференции по итогам переговоров с Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым. Керри навал переговоры, которые длились четыре часа, "конструктивными", 

Также он отметил общую позицию России и США по противостоянию террористам в Сирии.

"После тех ужасных терактов, которые произошли в Брюсселе, нужно не забывать о том, что они являются напоминанием о том, какие перед нами стоят задачи сегодня. Речь идет о том, чтобы закончить, урегулировать конфликт в Сирии и все внимание направить на то, чтобы уничтожить ИГИЛ", - сказал Керри.

По его словам, США стали лучше понимать решения российского президента. "Таким образом, сегодня, я думаю, справедливо мог бы сказать, что мы лучше понимаем те решения, которые последнее время принимал президент Путин, и также лучше понимаем, как нужно продвигаться дальше", - добавил Керри.

В то же время госсекретарь напомнил, что США выступают за скорейшее выполнение Минских соглашений. Кроме этого, Керри выразил надежду на то, что украинской летчице Надежде Савченко, осужденной в России, "позволят вернутся в Украину". Ранее госсекретарь заявлял, что у США есть идеи, как быстрее добиться прогресса в решении кризиса в Украине.

Другие новости мира

Керри поведал Путину об идеях США для прогресса по Украине

Госсекретарь США пообещал Путину "приятный сюрприз" при встрече с глазу на глаз