Украинским водителям могут сильно усложнить жизнь: законодатели предлагают сузить границы «ненаказуемого минимума» превышения скорости на дорогах с нынешних 20 км/ч до 5 км/ч.

Нацполиция пока вырабатывает свое мнение по новшеству, а автоюристы объясняют его желанием собрать побольше штрафов и прогнозируют вал судебных исков. Также с октября заработает видеофиксация нарушений, и водителям начнут приходить «письма счастья».

Помогут ли большие штрафы

О снижении допустимого превышения скорости (карается штрафом 255–340 грн) идет речь в законопроекте №4275 (об усовершенствованиях в сфере организации и безопасности дорожного движения), который разработала группа депутатов от разных фракций.

«Украина имеет чрезвычайно низкие показатели безопасности дорожного движения. В 2015 году в Украине произошло 134 193 ДТП, погибло 4483 человека. Уровень смертности от ДТП в два раза превышает средний показатель стран ЕС, ДТП — самая распространенная причина смерти украинцев в возрасте 15–24 лет», — сказано в объяснительной записке.

Мнения экспертов по поводу нововведения разделились. В департаменте безопасности дорожного движения Нацполиции инициативу поддерживают: «За два месяца 2016 года из-за превышения скорости случилось 822 ДТП с потерпевшими, 148 человек погибло. Это на 35% больше, чем год назад. Водители понимают, что, превысив, отделаются просто предупреждением. А так будут больше себя контролировать».

По мнению автоюриста Вадима Володарского, «ненаказуемый минимум» уменьшают в преддверии запуска системы видеофиксации нарушений, чтобы увеличить поступления в бюджет.

«Основная проблема не скорость, а пешеходы, несоблюдение приоритета и т. д. — то, что создает аварийные ситуации. Изменения приведут к давлению на водителей. Вилка в 5 км/ч достаточно узкая, и насколько объективны будут измерения, мы не знаем», — сказал Вадим Володарский. По его прогнозу, обжалование таких штрафов будет массовым, особенно учитывая, что штраф будет выписываться не на  того, кто был за рулем, а на кого зарегистрирована машина. 

Департамент юробеспечения Нацполиции еще вырабатывает официальную позицию о проекте. А пока советник главы Иван Варченко высказал свое мнение: «Те, кто совершают ДТП, как правило, превышают скорость не на 5 и 20 км/ч, а на 50–100 км/ч. Я не думаю, что такой способ решения проблемы ДТП будет эффективным».

Систему штрафов запустят с октября

Саму систему видеонаблюдения и автоматического выписывания штрафов («письма счастья») в полиции обещают запустить после 4 октября.

«До этого времени планируем привести в соответствие все нормативные акты, всю базу технической регламентации. Также сейчас ведутся переговоры с теми, кто может быть участником процесса. Это государственный и местные бюджеты, к формированию системы видеонаблюдения может включаться частный капитал», — говорит Иван Варченко.

Штрафы в автоматическом режиме будут выписываться за нарушение скоростного режима и режима маневрирования (неправильное перестраивание, запрещенные обгоны, нарушение знаков). «В начале года водитель будет получать 150 баллов, которые можно будет тратить на «оплату» штрафов за нарушение ПДД — в среднем их хватит на пять незначительных нарушений. Дальше штрафы придется оплачивать деньгами», — говорят в Нацполиции. Напомним, за превышение скорости на 20 км будут снимать 20 баллов, на 50 км — 50 баллов, а за проезд на запрещающий сигнал светофора — 30 баллов.

Трассы смерти

«Вести»неоднократно писали о повышенной аварийности на столичных дорогах. По словам представителей полиции, основной причиной большинства ДТП становится превышение скорости. По факту скорость никто не контролирует с тех пор, как с улиц исчезли ГАИшники с радарами.

Наша редакция также составила рейтинг трасс смерти, где чаще всего происходят ДТП с летальным исходом.

Юристы, которые сталкиваются с делами по авариям, отмечают еще одну тенденцию: водители все чаще устраивают разборки с рукоприкладством и поножовщиной. Адвокаты утверждают, что некоторые люди боятся выйти из авто при ДТП.