Спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала убийство адвоката Юрия Грабовского, защищавшего российского спецназоваца Александра Александрова.

"Адвокат судимого в Киеве россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым, подозреваемые в убийстве задержаны <...> это официально прокомментируем, когда будем располагать достоверной информацией", - написала Захарова на своей странице в соцсети фейсбук.

Она уточнила, что у нее нет сомнений, что многие украинцы готовы создать цивилизованную и миролюбивую страну, но такой вариант вряд ли допустят "спонсоры большой геополитической игры".

"Это неслыханная роскошь для современного мира быть цивилизованным, без унижения достоинства и миролюбивым. Ведь именно по этому пути не так быстро, как хотелось бы, шла страна 20 лет своего независимого существования. И каждый этап, который мог стать переходом на "другой уровень развития", был ознаменован антиконституционными силовыми приемами, проводимыми в ручном режиме Вашингтоном и немного Брюсселем. Проблема в том, что ставка сделана именно на создание агрессивного и дремучего сырьевого спутника цивилизованного мира, существующего на определенном отдалении, а не равноправной его части ", - заявила спикер МИД РФ.