Национальная полиция официально  сообщила об установлении всех обстоятельства исчезновения Александра Александрова, который являлся адвокатом сотрудника ГРУ РФ. Правоохранители уже передали все собранные материалы данного производства в военную прокуратуру.

Об этом сообщает Национальная полиция.

"В течение трех суток (после исчезновения) был осуществлен значительный объем необходимых мероприятий, однако после этого, по требованию генеральной прокуратуры, все собранные материалы были переданы военной прокуратуре для дальнейшего досудебного расследования", – говорится в сообщении Нацполиции.

В частности, по данным полиции, на следующий день после поступления 9 марта в Приморский отдел полиции Одессы заявления об исчезновении Грабовского следователи открыли дело по статье "умышленное убийство".

По данным полиции, в рамках этого уголовного производства правоохранители определили тех, кому могла быть известна судьба Грабовского, и провели ряд процессуальных действий, в частности для установления факта пересечения пропавшим адвокатом границы Украины. Сообщается, что 10 марта, после поступления в Голосеевское управление полиции Киева от председателя районного суда еще одного заявления о потере связи с адвокатом Грабовским, полиция открыла другое уголовное дело снова по статье "умышленное убийство".

"Полицейскими установлено, что накануне исчезновения адвокат был у себя в офисе, а потом исчез в неизвестном направлении. В то же время правоохранителям стало известно о несанкционированном использовании неизвестными личной страницы Грабовского в социальной сети Facebook", – сообщает полиция.

Как говорится в сообщении, 14 марта по требованию генеральной прокуратуры все собранные материалы были переданы в военную прокуратуру для дальнейшего досудебного расследования.

Во время досудебного следствия правоохранители провели обыски по месту жительства и работы Грабовского, изъяли необходимые вещи для проведения молекулярно-генетических экспертиз. Кроме того, в качестве свидетелей допросили лиц, с которыми потерпевший работал, арендовал офисное помещение и т.п.

"В связи с этим у руководства Национальной полиции Украины вызывают удивление отдельные заявления о некомпетентности работников полиции, которые осуществляли все необходимые меры для установления местонахождения Грабовского", – отметили в полиции.

Напомним, адвокат российского спецназовца Александра Александрова, задержанного в Украине, Юрий Грабовский был найдет мертвым недалеко от Жашкова в Черкасской области. По данным следствия, адвоката схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали.

Другие новости Украины:

Убийство адвоката Грабовского. Все версии преступления