Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко публично заявила о том, что уже достигнута договоренность о возвращении Надежды Савченко из России в Украину.

 Об этом Юлия Тимошенко заявила в пятницу вечером.

"По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украину или в обмен, или она может быть передана в Украину по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Есть большие шансы. И эти шансы получили мировые лидеры первого уровня – президент США и канцлер Германии, которые убедили Путина Надю отдать", – сказала Тимошенко, сообщает Корреспондент.

Ранее адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным по судьбе украинской летчицы прошли успешно, решение о ее судьбе будет принято российским руководством в течение двух недель.

"По моим сведениям, его переговоры, в части, касающейся Надежды Савченко, прошли успешно. Была озвучена на переговорах публично дата, когда будет определен способ, которым она вернется в Украину", – сказал Новиков.

По его словам, это не означает, что Савченко в течении двух недель вернется в Украину, в этот период будет всего лишь принято решение российским руководством о порядке обмена.

Другие новости по теме Надежды Савченко:

СНБО утвердил бессрочный "список Савченко"

Убийство адвоката Грабовского. Все версии преступления