Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко раскритиковала стремление назначать на руководящие должности в государственном аппарате Украины иностранных граждан.

Об этом сообщает УНН.

"Нам надо бороться за себя, как боролись за себя все народы. Вряд ли ситуацию спасут иностранцы, которых хотят поставить на ключевые должности. Каждый из них будет защищать национальные интересы своих стран в нашем государстве. Нам надо отстаивать свой интерес. Нам нужна правильная и четкая стратегия развития. Ее готовы воплощать украинские предприниматели, которые выстрадали в нашей стране", — сказала Тимошенко в эфире ток-шоу "Шустер Live".

Кроме того, она подчеркнула, что все решения по вопросу формирования нового правительства "происходят кулуарно, за закрытыми дверями".

"Эти люди не хотят перезагрузки власти. Потому что они в свои стулья когтями вцепились. И их можно оторвать только с руками. Их все устраивает. Они не хотят отдавать свои стулья. Но украинцев не устраивает. Поэтому выход один — боритесь за себя ", — заявила Тимошенко.

Другие новости Украины:

Фирсова и Томенко лишили депутатских мандатов