Национальная ассоциация адвокатов заявила о необходимость усилить защиту для всех представителей адвокатского сообщества после убийства Юрия Грабовского. Об этом заявила журналистам председатель Национальной ассоциации адвокатов, Совета адвокатов Лидия Изовитова.

"Если Юрий Грабовский убит, то это уже второй случай за этот месяц, когда погиб адвокат. Есть две смерти — один адвокат в Харькове, другой возле Киева. Сегодня мы делаем это заявление: наша профессия, которая считалась одной из самых безопасных, поскольку мы осуществляем защиту людей, сегодня стала рисковой", - сказала Изовитова.

Ассоциация адвокатов будет обращаться к высшему руководству страны и правоохранительным органам по поводу ситуации, которая складывается вокруг адвокатской профессии.

"Главное сегодня — защитить всех адвокатов. Это неслыханные вещи, которые начали случаться", - отметила председатель НААУ.

Напомним, адвокат российского спецназовца Александра Александрова, задержанного на Донбассе, Юрий Грабовский был найдет мертвым недалеко от Жашкова в Черкасской области утром 25 марта. По данным следствия, адвоката схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали.