Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко, осужденная на 22 года колонии в России, получила текст приговора, переведенный на украинский язык, передают РИА Новости.

"25 марта копия приговора Донецкого городского суда Ростовской области от 21.03.2016 г. по уголовному делу в отношении Савченко Н. В. и письменный перевод приговора на украинский язык вручены Савченко Н. В. В соответствии со статьей 389.4 УПК РФ срок апелляционного обжалования приговора осужденным, содержащимся под стражей, составляет 10 суток со дня вручения копии приговора", — сказал представитель суда.

Таким образом, если на приговор не поступят апелляционные жалобы от Савченко и ее защиты или апелляционное представление прокуратуры, то он вступит в силу 3 апреля.

Также с этого дня может решиться вопрос об обмене Савченко на задержанных на Украине ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева или ее отправки для отбывания наказания в Украине.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюрьмы. Тогда Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять российских ГРУшников Александрова и Ерофеева на летчицу.

Накануне вечером лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко публично заявила о том, что уже достигнута договоренность о возвращении Надежды Савченко из России в Украину. Адвокат Илья Новиков также подтвердил, что переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным по поводу украинской летчицы Надежды Савченко прошли успешно.