После публикации информации о причинении работниками врадиевской милиции телесных повреждений жителю района, николаевская милиция зарегистрировало данный факт в Единый реестр досудебных расследований.

УНИАН сообщает, что заявлений и сообщений о превышении служебных полномочий сотрудниками Врадиевского райотдела в подразделения милиции не поступало.

Мужчина, указанный в публикациях как потерпевший, в ночь с 15 на 16 августа был задержан по факту совершения хулиганских действий - в милицию обратилась охрана местного предприятия.

"По прибытии сотрудников милиции правонарушитель не остановил своих хулиганских действий, оказывал злостное неповиновение стражам порядка и нанес телесные повреждения работнику милиции", - сказано в сообщении ССО УМВД.

Милиция заявляет, что задержанному был вызван бесплатный защитник и медицинские работники для проверки состояния здоровья задержанного и фиксирования возможных жалоб.

После составления административных материалов гражданин был доставлен в больницу, где ему был поставлен диагноз - острая алкогольная интоксикация (1,72 промилле).

"Гражданин при проведении экспертизы вел себя агрессивно, угрожал врачам и высказывался в их адрес нецензурной бранью. После завершения медицинского исследования мужчина был отпущен домой", - сказано в сообщении.

Сведения о преступлениях ("хулиганство" и "нанесение телесных повреждений работнику правоохранительных органов") внесены в Единый реестр досудебных расследований, сообщили в милиции.

КАК ЭТО БЫЛО

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

5 августа прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

Во вторник, 6 августа,  «Вестям» стало известно, что глава ГУМДВ Донецка Юрий Седнев стал начальником Николаевского областного управления милиции.