Под Администрацией президента собрались около сотни человек требуют назначения нового генпрокурора. В акции принимают участие нардеп Мустафа Найем, певица Руслана, около десятка нардепов и общественные активисты.

Митингующие также требуют избрание кандидатуры главы ГПУ путем открытого конкурса. «Может произойти так, что голосов на отставку в парламенте может не хватить и нас ждет вторая история с Яценюком - когда все вроде бы за, но голосов не хватило», - сообщил Найем.

Перед митингующими также выступила Руслана. Она обратилась к президенту с просьбой услышать мирный протест, иначе ему могут объявить импичмент, а его самого «ждет судьба Януковича».

Фото: А.Кучкина/Вести

Отметим, что отставку генпрокурора затягивает не президент, а Верховная Рада. Так, Петр Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина подать в отставку еще 16 февраля. Тогда же в парламенте было зарегестрированно представление на увольнение главы ГПУ

Однако в повестке дня Рады данный вопрос упорно не появлялся. Сначала сообщалось, что отставку Шокина рассмотрят 17, потом 29 марта.