Возобновились выплаты вкладчикам Укринбанка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 28 марта начинает выплаты вкладчикам Укринбанка (Киев).

Как сообщается на сайте фонда, выплаты будут проводиться до 11 мая 2016 года через учреждения банков-агентов – Кредобанка, Укргазбанка, банка "Пивденный" и Ощадбанка.

Возмещения вкладчикам Укринбанка, которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агент до 11 мая, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес Фонда до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, банк признали неплатежеспособным еще в конце прошлого года. Туда вошла временная администрация.

16 марта этого года Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил постановление правления Национального банка №934 от 24 декабря 2015 года "Об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории неплатежеспособных". Он обязал НБУ предоставить Укринбанку 95 дней для восстановления платежеспособности, как это предусмотрено законодательством.

Кроме того, суд также признал незаконным и подлежащим отмене решение исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц от 24 декабря 2015 года о введении в Укринбанк временной администрации.

В итоге вкладчикам Укринбанка были приостановлены выплаты компенсаций.

На прошлой неделе Нацбанк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Укринбанка.

Напомним, Укринбанк основан в 1989 году — это один из старейших банков Украины. Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 октября 2015 года Укринбанк занимал 27-е место (5,832 млрд грн) среди 123 действовавших в стране банков. Он входил в группу крупных. Депозитный портфель физлиц банка на 1 октября прошлого года составлял 2,8 млрд грн.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...