После утреннего подорожания к обеду доллар на межбанке продемонстрировал падение на 20 копеек.

Валютные торги вышли на уровень 26,30-26,50 грн/$, пишет UBR.ua. При этом к вечеру банкиры не ожидают особых курсовых колебаний на межбанке: по их мнению, все основные сделки уже закрыты.

"Думаю, к концу торговой сессии курс останется неизменным, около 26,30 грн/$. Возможно, небольшая коррекция вниз, если кто-то из банков выйдет с предложением валюты", — спрогнозировал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Аналитики объясняют сегодняшние скачки курса доллара обычным изменением спроса. "В целом ничего особенного – изменение спроса и предложения. Спрос умеренный, предложение сузилось, в том числе из-за выходных в Европе (Страстная пятница и Пасхальный понедельник). Но спред узкий, рынок удерживает баланс. Впереди конец месяца, новости с политического фронта — но рынок пока достаточно устойчив", — рассказал ведущий аналитик группы компаний "Forex Club" Андрей Шевчишин.

Нацбанк сегодня валютный аукцион не проводил.

Курс доллара на черном рынке пошел вниз

28 марта банки несколько изменили свои курсы валют. Так, минимальный курс покупки доллара у населения вырос на 10 копеек — до 25,30 грн/$, а максимальный опустился на 10 копеек — до 26,25 грн/$.

Минимальный курс продажи людям банки снизили на 20 копеек — до 26,30 грн/$. При этом максимальная цена продажи выросла сразу на 50 копеек — до 27,50 грн/$.

У менял валютные цены просели в понедельник на 10-15 копеек. На черном рынке сегодня можно сдать доллар, в среднем, по 26,23 грн/$, а приобрести — по 26,30 грн/$.

Как сообщалось ранее, 28 марта валютные торги стартовали с подорожания американской валюты. Межбанк открылся на уровне 26,30-26,50 грн/$.

При этом на эту неделю финансисты давали неоднозначные прогнозы. Они допускали курсовые колебания в рамках 26,0-26,70 грн/$ и даже выше.