Служба безопасности Украины предоставила охрану адвокату Оксане Соколовской, которая защищает российского спецназовца Евгения Ерофеева в суде.

Об этом сообщила сама адвокат, передает ЛИГА.

Ранее коллега убитого адвоката ГРУшника Александрова Юрия Грабовского, Соколовская заявила, что ее жизни угрожает опасность, а "государство Украина не обеспечило охрану, которую СБУ обязал обеспечить Голосеевский районный суд города Киева". 

По ее словам, на почту и по СМС приходят оскорбления: "Таким адвокатам не место в обществе, пусть депортируется в свою Россию". "Что касается давления со стороны государства, то против меня открыто уголовное производство по сфальсифицированному делу - якобы нанесла тяжкие телесные повреждения мужчине", - сказала Вестям Соколовская.

Адвокат пожаловалась на то, что СБУ не выполняет решения суда. "Я без охраны. И соответственно, каждое мое слово может быть использовано против меня", - сообщила Соколовская.  

25 марта в Черкасской области было найдено тело адвоката Юрия Грабовского, защищавшего ГРУшника Александра Александрова.