Генпрокуратура наложила арест на квартиру бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько, которая находится на бульваре Дружбы народов, 14-16, в Киеве.

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 22 марта, пишут "Наші гроші".

Арест наложен в рамках уголовного производства №42016000000000470 от 12 февраля 2016 года.

По версии следователей, Виталий Касько совершил мошенничество, предоставив недостоверную информацию об отсутствии постоянного жилья в Киеве и из-за завышения фактического количества членов семьи в 2010-2014 годах незаконно завладел квартирой в столице.

В 2003 году Виталий Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе, которую позже приватизировала его мать, которая уже проживала в трехкомнатной квартире в Киеве.

В 2010 году Касько снова обратился к генпрокурору относительно предоставления ему служебной квартиры. Он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой. Поэтому семье Каська выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе. Речь идет о квартире на бульваре Дружбы народов, 14-16, площадью 155 кв. м.

Трехкомнатная квартира в этом жилкомплексе даже меньшей площади в настоящее время продается за 8,50 млн грн. Таким образом квартира Виталия Касько может стоить 10 млн грн, пишет издание.

В декабре 2010 года Виталий Касько уволился из ГПУ и работал как адвокат. За два месяца до увольнения из Генпрокуратуры 3-хкомнатную квартиру, выделенную семье Касько, исключили из числа служебных. В марте 2014 года Каско единолично ее приватизировал. Соответствующее ходатайство в отдел приватизации государственного жилищного фонда направил заместитель генпрокурора Николай Банчук. На момент приватизации квартиры Виталий Касько не работал в прокуратуре. Заместителем генпрокурора он назначен был лишь в мае 2014 года.

Издание отмечает, что в реестре имущественных прав есть данные, что мать Касько Галина Касько в 2013 году купила квартиру площадью 50 кв. м в Киеве по ул. Краковская, 13-б (Днепровский район). Также она имеет земельные участки 0,22 га в селе Новые Петровцы Киевской области, где находится недостроенный дом. Земля подарена ей в декабре 2015 года, а ранее принадлежала самому Виталию Касько, который в 2009 году также получил ее в подарок от неизвестного лица.

Как сообщалось ранее, в Раде пожаловались, что приходится ездить на старых авто, да и квартир на всех не хватает. Руководитель управделами Аппарата ВР рассказал, как живется украинским депутатам.

При этом в Киеве остановилось строительство жилья для жертв "Элита-центр". Площадку намертво заблокировали активисты.

Напомним, что "черным" нотариусам стало проще отобрать квартиру. Мошенники охотятся за квартирами в дорогих районах.

Кроме того, украинцам грозят массовые строительные аферы. Поданный в парламент законопроект может увеличить количество мошенничеств, пугают в ГАСИ.