Главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) избрана Наталья Корчак.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, ее избрали единогласно. Ее замом стал Руслан Радецкий.

Кроме того, члены Национального агентства приняли план неотложных организационных мероприятий с начала работы этого органа. В частности, сформированы предложения относительно определения предельной численности работников Национального агентства и приравнивание их должностей к соответствующим категориям должностей Секретариата Кабинета Министров Украины.

Также на заседании было принято решение обратиться к Кабмину относительно обеспечения Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции надлежащим помещением.

Следующее заседание Национального агентства запланировано на 29 марта этого года.

Как известно, члены Национального агентства по предупреждению коррупции вчера, 17 марта, в течение нескольких часов не могли согласовать кандидатуру главы ведомства.

Стоит отметить, что Кабмин утвердил состав Нацагентства по борьбе с коррупцией еще в декабре прошлого года. Тогда отмечалось, что Наталья Корчак работает профессором кафедры хозправа Авиационного университета.

Как сообщалось, ранее Радецкий работал помощником депутатов – регионала Виктора Бондика и внефракционного Виктора Чумака. А также был адвокатом пострадавшей во Врадиевке Ирины Крашковой.

Напомним, генпрокурор Виктор Шокин запретил передавать дела НАБУ. Он разослал своим подчиненным письма с требованием не сотрудничать с борцами с коррупцией.