Советник министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер со ссылкой на немецкое издание Die Welt заявил, что показатель смертности на украинских дорогах составляет 99 процентов на миллион жителей в год.

Самыми безопасными, согласно отчету, являются Мальта (26 смертей в год на 1 млн. населения), Швеция (27) и Голландия (28), пишет советник министра в своем фейсбуке. Худшей признана ситуация в Болгарии и Румынии (95 смертей/1 млн.), а также Латвии (94).

"Но у нас этот показатель еще хуже - 99. И львиная доля приходится на автокатастрофы. Этот индикатор - количество смертей на миллион населения — лучше всего показывает, как государство заботится о своих гражданах. Сближение с ЕС позволит улучшить ситуацию, в том числе и по безопасности движения. Уже в этом году предусмотрены средства на усиление безопасности на дорогах (за счет кредитов международных финансовых учреждений). Прежде всего, речь идет об установке отбойников, обустройстве пешеходных переходов за городом. Один из первых проектов — участок Киев-Знаменка", - рассказал в комментарии UBR.ua Шульмейстер.

Другие новости Украины

Девять смертей за три месяца: на Приднепровской ЖД рассказали, кто попадает под поезда чаще всего