В ближайшее время в Генеральной прокуратуре Украины определятся с вопросом о необходимости предъявления официального подозрения в нарушении закона в отношении экс-сотрудника управления госохраны во времена президента Леонида Кучмы, майора Николаю Мельниченко, известному по кассетныму скандалу в деле Георгия Гонгадзе. 

Ему, вероятно, инкриминируют факт наличия состава преступления, а именно - государственной измене и попытке совершить переворот, собщил ТСН.Тижню заместитель генпрокурора Юрий Столярчук.

"В его действиях мы видим признаки уголовного правонарушения, статья 109 Уголовного кодекса "Государственный переворот", и видим признаки уголовного правонарушения, статья 111 "Государственная измена", - рассказал прокурор.

Он добавил, что без Мельниченко, который сейчас проживает в США, будет трудно установить все объективные обстоятельства того, что происходило в кабинете бывшего президента Украины и за его пределами, что нужно для доведения до конца дела убийства Гонгадзе.

И, по словам Столярчука, сейчас уже осуществлены процессуальные шаги, которые "позволят нам, в конце концов, получить Николая Мельниченко".

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, осужденному к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Другие новости Украина:

Дело Гонгадзе: "Политическая воля такова - поставить точку"

Друзья Гонгадзе выстроились в очередь, чтобы попрощаться с журналистом