«Вестям» стало известно, что по подозрению в убийстве столичного адвоката Юрия Грабовского арестован безработный житель города Котовска Одесской области. Он признался, что напали на юриста в Одессе вечером 5 марта, угрожая расправой. Забрали у него iPhone 6. Тем же вечером они сняли с его кредитной карты 7280 грн. А в Киеве из сейфа забрали $13 тыс.

Они понимали, что после ограбления адвокат обратится в правоохранительные органы. Убивали же Юрия Грабовского возле села Конела Жашковского района.

Известно, что подозреваемого задержали 24 марта в 16.20. Суд арестовал его на два месяца - до 14 мая. Его подельника поймали на несколько дней раньше. Дело ведет военная прокуратура. За «похищение», «разбойное нападение» и «убийство» им грозит 15 лет заключения.

Утром 25 марта стало известно, что адвокат задержанного российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский, о чьем исчезновении стало известно еще 10 марта, был найден убитым в городе Жашков Черкасской области.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил смерть адвоката, уточнив, что Грабовский был убит насильственным путем с контрольным выстрелом.

Незадолго до убийства у Грабовского украли оружие и спецтелефон. Перед смертью у адвоката смогли выбить пароль входа на его страницу в фейсбук и еще почти месяц создавали видимость что он жив разнообразными постами. На страничке адвоката в фейсбуке появлялись записи, что он якобы вылетел в Египет. Сам Грабовский в соцсетях сообщил, что покинул Украину, опасаясь за свою безопасность. Однако Матиос заявил, что был задержан молодой человек, который за Грабовского делал эти записи. Пока не известно, делал он их еще при жизни адвоката, или после убийства.