Похитители заставляли адвоката Юрия Грабовского отказаться от защиты офицера ГРУ Александра Александрова.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, продемонстрировав соответсвующее видео на брифинге во вторник, 29 марта.

"Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, прекращаю и обязуюсь прекратить правовую помощь Александрова Александра в рамках уголовного производства, которое пребывает в Голосеевском районном суде города Киева. Я считаю невозможным дальше его защищать. Я понял свою ошибку", - сказал Грабовский на видео, предоставленном ГПУ.

Также Матиос подчеркнул, что у следствия есть показания свидетелей и много улик, подчеркнув, что это видео может быть не единственным..

"Для нас в этом деле самое главное сейчас есть установить истинный мотив этого ужасного преступления и выйти на настоящих заказчиков", - прокомментировал Матиос.

Утром 25 марта стало известно, что адвокат задержанного российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский был найден убитым. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиосподтвердил смерть адвоката, уточнив, что Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием.

По делу Грабовского задержаны два гражданина Украины.