Клименко подготовил оригинальный подарок для нового генпрокурора Украины

Клименко подготовил оригинальный подарок для нового генпрокурора Украины

Украина не сможет начать выход из политического кризиса, сменив только генерального прокурора. Такое мнение на своей странице в фейсбуке высказал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

Напомним, сегодня 289 голосами Верховная Рада отправила в отставку главного прокурора страны Виктора Шокина, занявшего этот пост в феврале 2015 года вместо Виталия Яремы.

По мнению Александра Клименко, кого бы ни назначили следующим главой ведомства, без реальной перезагрузки власти, без реформы системы в целом, все последующие генпрокуроры будут не более чем марионетками, слепо выполняющими волю сверху и попутно зарабатывающими свою коррупционную ренту.

«Третий по счету генеральный прокурор с начала 2014 года повторил судьбу предшественников. Продержавшись в кресле дольше их, он и упал гораздо больнее. По сути, Шокин стал разменной монетой в торгах по созданию новой коалиции в парламенте. А тот же президент повезет его "голову" (выражаясь фигурально, разумеется) в Вашингтон», - отмечает Клименко, ссылаясь на заявление Порошенко о том, что до его сегодняшнего визита в Штаты должно быть сформировано новое правительство.

Клименко задается вопросами, что обещал Шокин и чего достиг: завершить резонансные дела Майдана и Небесной сотни, найти заказчиков убийства Гонгадзе, устроить волну борьбы с коррупцией - в том числе в своем окружении. «В то время, как в действительности в Генеральной прокуратуре стало слишком много политики. Но еще больше - бизнеса. Одно только дело "бриллиантовых" прокуроров тянет на скандал года, а ведь сколько еще "янтарных" и "древесных" прокуроров продолжает оставаться на местах», - пишет политик.

Лидер партии «Успішна країна» отмечает: «С системой не так просто бороться. Ее нужно знать изнутри и менять с учетом ее особенностей – системно, взвешенно, хладнокровно. Преодолевая сопротивление - и снизу, и сверху. Свой опыт борьбы с системой я, кстати, детально описал в своей книге «Путь к успеху». Новому генпрокурору обязательно ее подарю. С автографом».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...