В четверг, 31 марта, в 10:00 в Киеве под зданием посольства США общественные активисты намерены провести пикет.

На митинге, по информации издания МИР, украинцы обратят внимание представителей американской дипмиссии на громкие дела, которые Генеральная прокуратура Украины пытается закрыть.

Речь, как пишет издание, идет не только о нашумевших "бриллиантовых прокурорах" Владимире Шапакине и Александре Корнийце. Активисты требуют обратить внимание на закрытие производства, которое возбудили против сбежавшего экс-министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка.

"Пока Запад пристально следит за делом "бриллиантовых прокуроров", Генпрокуратура срывает джекпот на закрытии дел против гораздо более важных персон, например, таких как кум Януковича Присяжнюк", — поясняет участник предстоящей акции Виктор Полозовчук. По словам активиста, у Присяжнюка "хватает сейчас наглости" выставлять на странице в соцсети снимки своих апартаментов, а также заявлять, как он "все честно кровью и потом заработал".

Ранее Присяжнюк завел страницу в фейсбуке, где выложил фотографии своего нового дома в Венгрии. 

Фото со страницы Присяжнюка в фейсбуке

Дорогие друзья! Приветствую вас на своей странице. К ее созданию меня подтолкнули недавние публикации в украинских СМИ...

Опубликовано Николай Присяжнюк 4 марта 2016 г.