Активисты движения "Дорожный контроль" заявили об избиении своих представителей в Белой Церкви.

"В Белой Церкви водителя остановили на посту ГАИ из-за того, что по системе "Рубеж" высветилась у него какая-то задолженность и машина значится в аресте. Но у водителя все документы на руках. Он их показывал и вызывал милицию, чтобы написать заявление о преступлении. Но у них одна цель - любой ценой забрать авто на штрафплощадку. Поэтому водитель и вызывал активистов "Дорожного контроля", чтобы зафиксировать нарушение" – сообщил активист "ДК" Андрей Дзиндзя, передает УНН.

По словам активистов "Дорожного контроля", когда они стали снимать на регистратор работу работников ГАИ, их побили и забрали в райотдел.

"Мы приехали, показали наши документы и стали снимать все, что происходило около машины. Но приехали работники райотдела и нас побили. В лицо брызгали газовым баллончиком. Тогда я стал кричать "помогите", только тогда нас перестали бить. Потом нас посадили в УАЗик и повезли в райотдел. А водителя, у которого забирали автомобиль на штрафплощадку, с сердечным приступом забрала скорая помощь", - сообщил задержанный активист "ДК" Александр Горбач.

"Также хочу заявить, что работники милиции украли у меня регистратор, на котором было все записано. В настоящий момент мы в райотделе, где нам объясняют, что нас задержали по ст.185, за злостное неповиновение работникам милиции", - добавил задержанный активист.