Ключевое преимущество Украины по сравнению с другими странами состоит в том, что это крупнейший развивающийся рынок Европы, сказала министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе украинско-голландского делового форума, открывшегося сегодня в городе Нутдорп (Голландия).

"Украина - это крупнейший развивающийся рынок в Европе. Украинцы хотят быть партнерами и являются партнерами", - цитирует министра УНИАН.

Она отметила, что за последние 15-20 месяцев правительство сделало значительные шаги для того, чтобы инвесторы обратили внимание на нашу страну. В первую очередь, удалось достичь финансово-банковской стабилизации. 

"Мы сократили дефицит бюджета с 10% до 2,1%. Мы ликвидировали 62 неплатежеспособных банка. Мы нарастили госрезервы и стабилизировали курс национальной валюты. Не сделай мы всего этого, вам было бы не интересно работать с Украиной", - подчеркнула Яресько. 

Напомним, 6 апреля голландцы должны поддержать либо отклонить договор, по которому с 1 января между нашей страной и ЕС заработала зона свободной торговли.