Широко разрекламированный правительством Арсения Яценюка "Новый шелковый путь", призванный связать Украину с Китаем в обход России, должен был стать яркой победой страны. В итоге инициатива оказалась одним из крупнейших экономических провалов нынешней власти. Такое мнение на своей официальной странице в Facebook высказал лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко.

Несколько недель назад Государственная фискальная служба официально заверяла иностранных бизнес-партнеров страны, что Украина планирует значительно расширить инфраструктуру пунктов пропуска нового "Шелкового пути" и уже отработаны наиболее оптимальные маршруты. Но на этой неделе исследовательский центр логистической компании Zammler сообщил, что поезд застрял на границе КНР с Казахстаном, так как нет клиентов, чтобы загрузить его на обратный путь. При этом эксперты не берутся даже прогнозировать возможные даты отправления состава. Хотя ранее в "Укрзализныце" обещали, что 15-17 марта поезд уже вернется в Украину. Причины сложившейся ситуации проанализировал политик.

В первую очередь отсутствие клиентов связано с протяженностью "Нового шелкового пути", отмечает Александр Клименко. "Кабмин анонсировал, что поезд преодолеет маршрут за 11-12 суток, но границы Китая он достиг только через 15,5 суток. Для сравнения — через Россию поезд идет всего 6-8 суток", - написал он.

К тому же украинский проект вышел слишком дорогостоящим для потенциальных клиентов. Клименко напоминает, что поезд пересекает два моря, четыре раза заходит в порты, а для транспортировки вагонов по воде приходится использовать специальные паромы, что недешево. "Стоимость доставки одного контейнера по этому маршруту составляет около $5,5 тысяч, что на $1,6 тысяч дороже, чем доставка через Россию", - констатирует Клименко.

Не последнюю роль играет и нерегулярность рейсов, считает лидер "Успішной країни". Из-за этого компании просто не в состоянии планировать загрузку грузов и, соответственно, гарантировать точную дату доставки заказчикам.

"Соответственно, связываться с этим сомнительным проектом никто пока не изъявляет желания", - делает вывод политик. Лидер «Успішной країни» напоминает: чтобы проект заработал в полную силу, Украине необходимо модернизировать инфраструктуру – дороги, порты, разгрузочно-погрузочное оборудование, паромы.

"Сколько правительство потратило на авантюру с тестовым поездом, конечно, никто не афиширует. Оценочно затраты составляют несколько сотен миллионов гривен. Безумное расточительство на фоне пылающего Донбасса и полного хаоса в экономике", - резюмировал Александр Клименко.

Напомним, 15 января 2016 года Мининфраструктуры совместно с "Укрзализыцей" запустили демонстрационный рейс контейнерного поезда по "Новому Шелковому пути". В Казахстане контейнерный вагон потерялся, но позднее все-таки нашелся и спустя 15,5 суток прибыл в Китай. При этом даже это время эксперты из Zammler считают еще вполне позитивным результатом и прогнозируют, что в дальнейшем повторить этот "рекорд" у украинского проекта выйдет вряд ли, ведь в этот раз "благодаря подписанным ранее соглашениям поезд шел без таможенных проверок по единому тарифу "от точки к точке". Повышенные опасения экспертов также вызывают два морских этапа маршрута: через два моря поезд перевозят на паромах. Это четыре захода в порты, заезд на паромы на специальном оборудовании, с которым связан ряд вопросов, плюс высока вероятность неблагоприятных погодных условий на море: зимой штормы чаще.